Главная » 2021 » Июнь » 2 » https://t.me/proshashki/3037
12:14
https://t.me/proshashki/3037
В честь дня рождения новые конкурсы, друзья! В формате загадок с картинками, который всем полюбился. Всего будет два конкурса.

Призы традиционные: профессиональные доски #grossboard - по три доски на каждый конкурс. 

Победители: первые два человека, приславшие правильный ответ плюс один по жеребьёвке рандомным образом.

Конурс № 1. Необходимо отгадать названия дебютов в русские шашки, зашифрованные в картинках. На мой взгляд, ребус несложный и даже без подвохов. Некоторые картинки, чтобы их разгадать, требуют определённой эрудиции. Но я уверен, что ребус будет многим по плечу.

Итоги конкурса подведём 4 июня.

 Ответы присылайте в личных сообщениях в телеграм: @vladimirskrabov 

@proshashki

 

Подведём итоги конкурса № 1 (https://t.me/proshashki/3037) от 2 июня. Правильные ответы:

1) Слепая партия 
2) Перекрёсток
3) Городская партия
4) Ленинградская защита
5) Косяк
6) Гибельное начало
7) Кол 
8) Вилочка
9) Старая партия

Больше всего проблем вызвала первая картинка. На ней изображён кадр из замечательного фильма "Запах женщины". Герой, которого играет Аль Пачино, был слепым. Поэтому, ответ - "Слепая партия". Мне также понравился ответ на эту картинку Натальи Пугачёвой - "Игра Блиндера". Слепой по-английски будет blind. Дальнейшая логика понятна. Но я так глубоко не загадывал, ответ более простой. Но Наталье однозначный респект. И не только от почитателей таланта Бориса Марковича.

Шестая картинка с "Титаником" тоже не с ходу была всеми прочитана. Ассоциация с гибелью судна и "Гибельным началом" лежит на поверхности. С некоторыми коллегами у нас возникла мини-дискуссия по поводу названия дебюта. С моей точки зрения дебют 1.cd4 fe5 2.d:f6 g:e5 должен носить именно такое название - "Гибельное начало". Он - не ответвление "Игры Романычева", в которой вторым ходом чёрные бьют на g5 и имеют хоть какую-то контригру в отличие от псевдоактивного боя в центр. Впрочем, "Гибельное начало" не проигранное, ничья за чёрных есть во всех вариантах. Но придётся помучиться.

Остальные загадки трудностей не вызвали.

Имена победителей. Первыми прислали ответы наши старые знакомые Дамир Рысаев и Александр Шихер. Рандомайзер выбрал третьего победителя - им стал Вячеслав Васильев из Чувашии. Всего приняли участие в конкурсе 51 человек. Круто!

Коллеги, надеюсь, никто из тех, у кого не получилось выиграть доску сейчас не сильно огорчились. Потому что 5 июня в 11.00 мск стартует второй конкурс. Заранее скажу, что условия останутся прежние. 

Просьба победителей связаться со мной, договоримся о том, как и где вы сможете забрать профессиональную доску #grossboard

Telegram (https://t.me/proshashki/3037)
proshashki
В честь дня рождения новые конкурсы, друзья! В формате загадок с картинками, который всем полюбился. Всего будет два конкурса.
Просмотров: 36 | Добавил: Rise | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]